Стадо вышло из тумана

Николай Васильевич Нестеров
Стадо вышло из тумана,
Сороки новость принесли.
Ах, память, память, словно рана
Деревню ту уже снесла.

Там детство птицей пролетело,
И не найти его следов,
Зачем же душу мне согрело
Сиянье медных куполов?

2000 г.