Снежинки в воздухе кружат

Николай Васильевич Нестеров
Снежинки в воздухе кружат,
Как мухи, целый день,
Ветлы на околице скрипят –
Украшенье русских деревень.
В перелеске треск сорочий,
Да рокочет трактор за бугром,
Закат ярится к стылой ночи
И мерцает поле серебром.
Потерпи, родимая сторонка,
Слышишь, гулкий трактор вдалеке,
Скоро будет весело и звонко
На твоей улыбчивой реке.
И дубам, лет, поди, по двести,
Есть о чем тужить и горевать,
Ничего, на этом грустном месте
Кто-нибудь поселится опять.


2002 г.