Принцесса надежд и грёз...

Алекс-Онлайн
Я видел тебя во сне, но знак распознать не мог.
По ветру, в кромешной тьме, отправлю обрывки строк
Единственной, что смогла
так пламенно полюбить...
Осела в душе зола,
но пальцы сжимают нить -
Мы связаны по рукам
ростками взаимных чувств,
Один я - что истукан,
а мир мой до звона пуст.
Но встретившись вновь во сне, откроем ночной полёт,
Сердцами воспламенев,
пока не прольёт восход
Над окнами голоса
проснувшихся с солнцем птиц,
И не поспешит спасать
от сонных понурых лиц.
Когда на простой вопрос
ответишь мне наяву,
Я, раненный в грудь насквозь, воскликну - теперь живу!
И сердцем откроюсь всем -
что счастье в моих руках,
А если я стану нем -
тот миг воспою в стихах!
Предстань золотой зарей
На каплях хрустальных рос,
Лучащейся янтарем
принцессой надежд и грёз...