Свет русской души

Ирина Сеньчукова
"Русская душа-это щедрость,не знающая границ"
                (Далай-Лама)


Из года в год,так много лет,
Понять не могут люди,
Откуда в русских душах свет,
Тот свет,что праздник будит.

А я скажу вам без затей,
Он от берёз,что в поле.
Ведь сердцу русскому милей,
Березы вдоль околиц.

Они красивы,но скромны,
Хоть празднично одеты.
Они такие,как и мы,
Сияют добрым светом!

А где березы не растут,
Есть свет другой,искристый!
Его чудесный дар несут
снега...Он самый чистый.

И этот свет,так много лет,
Нам души освящает.
В нём радость веры,дух побед,
Он лечит и спасает.

И виден этот свет простой,
Из-под любой рубашки,
Горячий,радужный,святой
И скромный,как ромашка...