Снег крупинками как соль

Николай Васильевич Нестеров
Снег крупинками как соль,
Улеглась мятежная поземка
И вышла в размеренную роль
На залоге пушистая елка.
Неизменно сосны вразброд
И поляна вдали, как оконце,
Потому, по самый Новый год
Показалось неяркое солнце.

2000 г.