Вискарь

Людмила Преображенская
вискарь нашёптывает в ухи
            Владимир Щавлев (http://www.stihi.ru/2018/01/26/2677

"я отличить могу прекрасно  картину маслом и гуашь
 ты не ругай меня напрасно, ведь на меня напала блажь..."

Вискарь

Мне вискарь сочился из затылка,
С Зинкой допила шестой стакан,
Вылезает Ленин из бутылки
И картавит - Девочки, как там?

Выдает ключи мне от Авроры,
А потом загнул про Реввоенсовет,
Поняла я в этом разговоре,
Светит в Колыму на десять лет.

А потом тревожно озираясь -
Двигатель скорее ты прогрей
И для нас понятнее стараясь,
Виски надо выпить поскорей.

Матюгался правда он напрасно,
Дескать революция не блажь,
Будем жить чудесно и прекрасно,
Выдадим бесплатно всем гуашь.

Мы втроем "Проклятьем заклеймённы",
Спели под бутылку в третий раз,
В революции конечно убежденны
И готовы выполнить приказ.

Трубы от волнения горели,
А Ильич достал еще коньяк,
Так оно и было в самом деле,
Только почему-то он обмяк.

К пушке подскочила я без страха,
Дайте пострелять же мне одной,
Ленин разрешил - Бабахни,
Все равно ведь выстрел холостой.