За окном тихо капает дождь

Игорь Гордюшин
За окном тихо капает дождь,
Солнце скрылось, сегодня Успение,
Двухнедельный закончился пост,
Но осталось еще напряжение.

Пресвятая Дева, Матерь Господа…
Сколько скорби в сердце твоем
О страданиях Сына Божия
В те часы, что была под крестом...

Дни поста особо таинственны,
И становится радостной грусть -
Богородица с Сыном единственным,
Позади претягостный путь.

Проливает слезы  Пречистая,
Расстилая над нами покров.
Бога истинна от Бога истинна
Был рожден во плоти Саваоф.

За окном тихо капает дождь,
Солнце скрылось, сегодня Успение.

Наша смерть - неведомый мост
В берег гибели или в берег спасения.