Птичий Лев

Елена Солнце Поваляева
Слово буквами махало,
И по-птичьи щебетало.
В небо синее взлетев,
Вдруг оттуда крик: - Я – Лев!
Превращенье вмиг во льва.
Просто кругом голова!
В небесах наш лев – трусишка.
Ну, почти совсем, как мышка!
Ты, дружочек, улыбнись –
Здесь тебе не скажут: «Брысь!»
На Земле ты смелый очень,
Стань и здесь таким же точно!
Покорение Небес улыбается тебе!
К звёздам ты дотронься лапой,
Милый львёнок косолапый.
Назвала тебя Мишуткой –
Ну, конечно, это шутка!
Здесь Медведица живёт,
Песни грустные поёт.
Одинёшенька-одна,
Очень жизнь её трудна!
Может, станешь другом ей,
Чтобы было веселей!
И ещё друзей найдёшь.
Ты и здесь не пропадёшь!