***

Сергей Ерохин 2
...романтика, увы, не мой конек...
Прошу простить, покорно, Ваша Милость.
Был, да угас однажды огонек -
всему и вся определенный срок
нам в этой жизни дан.
Не получилось
не дать остыть израненной душе,
измученной жестокостью и ложью,
в ответ на чувства.
И теперь уже
забывшей о веселом кураже,
готовности в ночи, по бездорожью,
куда-нибудь за тридевять земель,
бежать, лететь за ради поцелуя,
всего лишь, взгляда,
жизнию рискуя.
И песни, как сладкоголосый Лель,
для девы юной, о любви тоскуя,
не сочиняю, выбросив свирель...

"Кто жил и мыслил, тот уже не может
в душе своей не презирать людей..."
У Пушкина в "Онегине".

Я тоже.
Там, где-то в глубине души, под кожей,
воспоминания прошедших дней
похоронив и сам в страну теней
почти готов отправиться, похоже,
разочарованный историей своей...