Увидеть Вас чего же проще

Николай Васильевич Нестеров
Увидеть Вас – чего же проще:
Пройтись на лыжах пару вёрст,
Спугнуть берёзовую рощу
И затеряться средь берёз.
Рукой коснуться веток хрупких,
Неясной радостью томясь,
Стоять как в храме на порубке
И находить с природой связь.
Увяз в сугробе можжевельник,
Сквозь ельник – петлями – лыжня,
Как будто тайна ночью мельник
Мукой испачкал тополя.
Лыжня волнует,
Снег колышет,
Валежник будит тишину,
Слегка похрустывают лыжи,
Как крылья птицы на ветру.
И полной воли ноги просят…
Но знаю я теперь одно,
Что на развилке дивных просек
Ты ждёшь меня давным-давно.

1983г.