смерти вопреки...

Андрей Валерьевич Хистной
                памяти моей бабушки, Нины Николаевны



Устал я так, что смерти стал бояться
И думать стал существенно о ней -
Страх, что делам моим не состояться,
Страх, что в запасе не осталось дней...

Страх перед болью, что пинает в грудь,
Страх, что врасплох курносая застанет,
Когда чего-то будет не вернуть,
И что-то никогда уж не настанет...

Страх, что туманит разум, дух крадя,
И угрожает сумерками вечными,
Где тленом дышит старая ладья,
Идущая маршрутом бесконечным...

Но нет. Извольте вы повременить:
И сумерки и речка с лодкой ветхой -
Придёт весна, прикажет снова жить
И даст мне знак, качнув цветущей веткой...




                26.01.2018.