Текла река

Пиит Прокофьев
-Текла река в бархатном лесу,
Меж луж видел я лису,
Сквозь листья бился солнца свет,
А у корней все виднелся снег.
Как медленно падала с деревьев
Старая кора,
А из леса выметалась
Зимняя пурга.
Парили бабочки во мгле,
Бутоны поднимались на земле,
А в озере рыбы плавали на дне.
В шумной дали мелькал чей-то силуэт,
Он был скорее не поэт,
А художник давних лет,
Что нам однажды рисовал,когда- 
26.01.2018