В глуши

Николай Васильевич Нестеров
Не слышно птиц разноголосых…
Лишь ели хмурые в глуши,
В глубинах сумеречных просек
О чём то шепчутся в тиши.
Но мне знакомы здесь все тропки
И свой поклон осинник шлёт,
Ежи – застенчивы и робки,
Вода в речушке, словно лёд.
Туман в низине как завеса, -
Я каждый кустик узнаю.
О, если бы, как тайны леса
Мне душу разгадать твою.

1983г.