поэма о Майкле Джексоне

Виктор Бенедиктов
Наш Майкол скончался недавно
Почти, что вчера поутру:
Вознёсся достаточно плавно,
Оставшись все тем же гуру.

Жизнь Майкла была не из лёгких:
Он рано вставал, мало ел
И в детстве всё время работал:
плясал, танцевал, даже пел.

Семейка была негритёнков,
И много их было, чертят,
А Майкол был самый способный
Из всех этих чёрных ребят.

Здоровье свое он растратив,
Ещё на карьеры заре,
Мишганчик всё время стремился
Не стухнуть в своей конуре.

Он тратил мильёны на чтобы
Понравится фанам своим:
Давно не живет он в хрущобе
Со телом всегда молодым.

Купаясь в бассейне с шампанским
И в камере воздух дыша,
Он в баро практически полно
Кайфует себе не спеша.

И Майкол чернявую кожу
Давно поменял на цвет беж,
И нос его вздернулся тоже
И стал он помощником реж...

Ну, в общем, все блага от жизни
Наш Майкол сполна получил
И глядя с плаката: "Не кисни!"
Он как бы всем нам говорил.

Спортсменом он был и по сцене
На вертолете летал...
Короче, спортивным был малым,
Здоровье свое охранял.

Однако не всё ведь так просто
У даже богатых людей:
Средь Майкола тоже нашлося
Две кучки поганных б...дей.

Продали билетов на суммы,
Бабло поделив меж собой...
А старенький доктор безумный
Решил, что пора на покой.

Так Майкол, который сын Джека,
Ушел навсегда в Неверминд,
Но там ему будет утеха:
Хошь - морфий, а хошь - кокаинд!
 
27 июня 2009