Разлюбила б тебя

Ольга Виво
Разлюбила б тебя, да гонимая
Счастьем прошлым и радостью прошлою.
Как сон страшный давно позабыла-бы,
Если б не по ночам мысли пошлые.

Допила б тебя, как вино свое.
Залпом. Чтоб на утро без памяти.
Только тошно мне, и на сердце жмет,
Как при встрече той, годом ранее.

Все подарки твои побросала бы
В стену. В окна. В прохожих блудливых.
Только память скребет, вот неладная.
Было б можно, давно придушила бы.

Отпустила б тебя, да не режутся
Нити к сердцу тобою привтые.
Растянула их диким скрежетом,
Нет, висят,будто медью залитые.