Забудется

Ирина Козлова 7
Заходит солнце над страною.
И щебет птиц наполнит сад.
И мне так хочется с тобою
Послушать вместе звон цикад.

Желает жёлтенький подсолнух
Нам здесь счастливыми побыть.
Вдохнуть сырой пахучий воздух
И всё прошедшее простить.

Рисует сказку мальчик мелом
Асфальт наполнен и отмыт.
И эта женщина - вся в белом
Над миром суетным парит.

Вся мразь земли и нетерпенье
Исходит мором из болот.
И это странное виденье -
Как старожила у ворот.

Очистить землю - труд нелёгкий.
Но есть надежда впереди.
Мне тяжко, родненький, мой добрый,
От искушенья уходи.

Он будет твёрдым - звон набата,
Он уничтожит, хоть суров.
Ну а тебе любить так надо,
Чтоб понималось, и спалось.

Луна червонная восходит.
Так много нам с тобой дано.
А постовой всё бродит-бродит.
Она вернётся, ей дано...
25 января 2018