У теплой печки сладко спится

Юрий Плотников 3
У теплой печки сладко спится
И сны вещают о тепле...
Тепло собакам даже снится,
Как долгожданное филе.
Мороз крещенский приударил,
Что отголоски жмут и жмут.
Дымы из труб, как при пожаре,
Устав, тепла и печки ждут...
Поутру встав, люд за работы,
Не стану их перечислять.
Про деревенские заботы
Тома возможно написать.
Зато в селе снег белый-белый,
И  синий иней не про нас.
Январь в права вступил всецело,
Морозы крепкие сейчас,
И белоснежной бахромою
Гордятся зимние леса.
А как же ночь бела зимою,
Когда Луна на небесах!
И серебром снега околиц,
И воем пение волчиц,
И фонарем Луна над полем,
Сверкает маяком в ночи..