Поле - Море - Небо продолжение 3

Андрей Тодорцев
            поэма без сюжета

               Глава 3


Для крепкого повествованья
глава вторая бесполезна.
Так в кроне лиственницы старой
жарой измотанная белка,
ища инстинктом пропитанья,
на сук сухой вотще залезла.
Ей станет справедливой карой
вонзившаяся в брюхо стрелка,
что богатырь Иван Поддубный
сопроводил тяжёлым словом,
слегка от дуба отделившись
и лук надёжный опуская:
"Убит Кощей... Мой подвиг трудный
увенчан долгожданным пловом -
меня на пир призвали мыши.
Иду. За стол присяду с края..."

Читатель! Мы не жнём, не сеем.
Пожалуй к нашей карусели.
Помянем павшую - за тризною,
глядишь, в беседах что-то вызнаем.
Тогда и тронется сюжет
вперёд - от собственных манжет.