Я собирал у нас в саду

Александр Булах
Я собирал у нас в саду
Десятки перьев какаду.
Как какаду попал к нам в сад?
Я был и сам тому не рад.
Он прилетел издалека
Там, где течет внизу река.
Ещё там пальмы и цветы,
И разноцветные кусты.
Но счастье он решил искать
Перелетев реку Припять.
Там, оказавшись одинок.
Из речки сделал он глоток.
И, ужаснувшись, в тот же миг,
Он понял - здесь его тупик.
Полезли перья из него.
И вот, не ждёт он ничего.
Как голый сказочный король,
Иль, как остриженный под "ноль",
К нам в сад тихонько залетел
Последнюю нам песню спел
И сразу, здесь же, околел...
Мораль сей басни такова -
Не выросла ещё трава,
Для тех, кто ищет счастье там,
Где нет его покуда нам.
Ищите счастье лишь в себе
Пока живёте на Земле!