Вот, пожалуй, и всё

Сергей Поваляев
Он чудак.
Он водил петуха на цепочке,
по аллее, средь дыма мангала,
где из кур был шашлык, и устало
его с кетчупом что - то жевало
и никак
не могло его кончить...
А из "комнаты смеха" по очереди,
горожане, скучая, выходят
и смеются с того, как он водит,
тот чудак, петуха на цепочке.
Вечереет.Фонарь слеповато
тень бросает в аллее, как вату.
Танцплощадка расшаркалась танго.
Вот, пожалуй, и всё,
что тогда показалось мне странным
иль смешным, или вовсе не очень.