я бегу

Татьяна Лосева
Все куда-то бегу,
И мой бег обречен.
«Я должна. Я смогу».
Если в памяти он.
Он меня не поймет,
Лишь осудит опять.
Из груди моей стон –
Сотни волков вопят.
Сотни волков скулят,
Разжимая тиски.
Я сильна, я бегу,
Я встаю на носки.
Я рукой дотянуться
Смогу до тебя,
Мне бы только
Услышать, увидеть тебя.
Я устала бежать,
Я устала жалеть.
Только путь мой всего лишь
Пройден на треть.
Я сильна, я усталость
Смогу одолеть,
Если только в глаза
Твои я смогу посмотреть.
В них увижу полет,
В них учую мечту.
И вверху самолет
Замышляет «петлю».
Курс идет на восток.
Капитан у руля.
И видна уж Земля.
Только помню тебя.
Помню летний вокзал,
Что покинуть пришлось.
И в автобусе явная
К сердцу кинулась дрожь.
И нахлынул озноб,
И поверг нас в огонь.
Только молча в руке
Я сжимала ладонь.
Я салфетку взяла:
«Не звонить? Позвонить?»
Я решила тебя
Тем звонком удивить.
Наше время прошло,
Тех эмоций уж нет.
И в руках я держу
Твой полночный билет.
Уезжаешь, молчишь.
Ни к чему разговор.
Этот дохленький стих –
Наш с тобой приговор.
Ты уедешь, и я побегу за тобой.
Может, это прощальная, сука-любовь?!.