Последний из племени Добрых Людей

Алёна Коркунова
Посмотрите, костёр! Чьё-то сердце горит!
Современная Инквизиция,
Лицемерно ссылаясь на сборник молитв,
Поощряет свои амбиции.

Так кого обвинили? Убийцу детей?
Или труса, избившего маму?
Ну а может того, кто поддался своей
Тяге скрыться в опасном дурмане?

Нет, сегодня Фемиде запудрили мозг
И всучили банальную взятку,
Бродит массово в мире какой-то психоз -
Искажать корень правопорядка.

Возвратимся к костру: невиновного жгут,
Но вокруг всем он кажется монстром,
Их Природа и Дух загрубели от пут,
Что сокрыты под обликом пёстрым.

Он — Последний из племени Добрых Людей
И всего лишь бежал от Системы,
Где в трухлявую плоть заливают елей,
Заполняя прогнившие схемы.



Коркунова Алёна, 24.01.2018