Работникам библиотеки

Александр Матюшин 2
                Есть много учреждений в городах,
                Дивящих взгляд шикарностью и новью,
                Но есть попроще, только вот сюда
                Всегда идут с особенной любовью
                Библиотека! Лабиринты книг
                Сюда спешат и взрослые и дети
                И забывают  на какой-то миг
                О всех заботах и делах на свете
                Библиотека! Кладезь доброты
                Здесь даже стены теплотой согреты
                Хранилище душевной красоты,
                Родник великой истины и света
                Земной поклон всем тем, кто здесь живет
                Не трудится, живет, я повторяю
                Кто месяцы и годы напролет
                Нектаром с  книжных полок пыль сбирает
                Кто, несмотря на скромный гонорар
                Тепло сердец  несет сюда и ныне
                И Коноваловский бесценный дар
                Хранит и умножает, как святыню
                Пройдут эпохи, скрыв песками реки,
                В забвенье канут имена вождей,
                Но вечно будут жить библиотеки,
                Чтоб мудростью питать умы людей!