Высоцкий, 80

Валерий Уверский
Среди кривых, пригорбленных, не струнных,
Живой икону жизни посмотреть,
(Считать по пальцам, быть в Таганке лунной),
Далось не всем в том зале онеметь.

Неупиваемая чаша трезвым горлом
Глушила нам комкоровский маяк,
А мы ушами, как святое порно,
Портвейном политый, обласкивали маг.

Мы знали, он один, кто крутит дышло,
И Гамлет с Куком на небе взялись,
Принц, назидал, - он может двигать крыши,
А, Кук, - умеет двигать корабли.

А кони, так неслись по над обрывом,
Они же на Таганской в сорок два,
Под патрулём покачивали гривой, -
Ну что же ты, Володенька, вставай.