У ворот

Татьяна Лытугина
Я видела во сне бескрайние поля,
Я неземных красот таких не ведала.
Но среди тех полей не видела тебя,
Я точно знаю, что тебя там не было.

Я видела во сне лиловые цветы,
И мальчик шёл босой, нёс сумку с кедами.
Мне грустно от того, что это был не ты,
Я точно знаю, что тебя там не было.

Я видела детей, играющих в Раю,
Кроваток детских ряд, накрытых пледами.
Но даже среди них тебя не узнаю,
Я точно знаю, что тебя там не было.

- Ты не ищи меня, и времени не трать,
  Я вижу, как ты в горе своём мечешься.
  И буду у ворот я бесконечно ждать,
Мне страшно от того, что мы не встретимся!