Перерастая древние пороги...

Анна Дан Демьяненко
Перерастая древние пороги,
Которые хранили твое детство,
Ты воспеваешь Родину большую,
Которая Россиею зовется.

А дальше — вырастают руки-небо,
Над Родиной единой распростерты,
Хранят ее, крещеною Землею,
Сияющей в космическом убранстве.

Из сердца вырастают руки-небо,
Несущие божественную силу
И хризолитовый родной комочек
К груди, с любовью нежной прижимают.

Уже не разделяя страны, струны...
Прозрев, и ощутив во всем единство,
Не звуками молитву растворяешь
И благодать не звуками творима,

То - сердце-солнце ткет любви пространство,
То - руки-небо, созданные сердцем
Родную Землю, малую песчинку,
Любовью повзрослевшей обнимают
                2004г.