3786. Кто ты?

Виктор Авин Въ Пути
Идет по улице Ветрищев
Сквозную подвортню ищет
Нырнет, завоет, напугает
Сук бездомных, бывших лаек
У мусорного бака чаек
Порше, забравшись под капот.

Ветрищев даму обойдет
Он только там всегда смолкает
Где матрос-поэт гребет -
В колодце, при дворце, на свае.

Вдруг из двери выбегает
Ведрищев. Ветрищев забегает
Наверх несется! Вот порог!
Захлопнул дверь. Пальто снимает
Садится есть. Он здесь живет?
Вор он!? Хлеба достает.
Жена его не узнает. Близнец.
У иконы меркнет огонек.

Жена лежит. Ветрищев взятку не берет.

Ведрищев ко дворцу бредет.
У окна Пилат стоит.
В псарне лайки, на море чайки
Народ накормлен
Крест готов. Пилату больно: два креста.

Спешит Ветрищев на работу.
Ведрищев уже тоже пойман, народ доел.
Кому-то надо воскресать...

Собор зовет. Порше приехал. Вышел поп.
Пришли: Пилат, поэт, народ.
Бог начинает. Ветер. Колокол. Портьера.
Торчит на небе край ведра.

Слава господи! Пора. Ура!

26.01.18.