Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15313

Феликс Кац
Аф дэр велт зАйнен цвей фАлше идЕен.
Ди Эрште – глайх ви дэр цАдик кен нит
а тОес hобн; ди цвЕйте = глайх ви,
багЕйнендик а тОес, эр фарлИрт зайн
дэрhЕйбкайт.

В мире есть две ложные идеи. Первая
– будто праведник не может ошибиться;
вторая – будто, совершая ошибку, он
теряет своё величие.