Блокада

Любовь Гришпитенко
Разбиты дома и разрушены улицы,
Заклеены стекла крестом.
Не встретишь улыбок, все люди сутулятся,
Лишь голод и смерть за окном.

Живем лишь надеждой – придет наша армия,
Блокады кольцо разорвет.
Снег топим… питаемся клеем столярным…
Кому повезет – доживет.

Живем лишь надеждой, что люди запомнят -
Беды нет страшней, чем война!
Пусть мирное небо над нашей страною
Сияет во все времена!