Свадебные месяца

Колесов Александр Игоревич
Есть пословица в России
Мил не будешь, коль насильно -
Годный прошлого совет,
Но позвольте, что за бред:

В мае - мается чета,
Мол, любовь совсем не та,
Дети будут не в ладу,
Путь домой невмоготу.

Дальше лето и июнь,
А в июне, где не плюнь
Сплошь проблемы и раздор.
Брак в июне - это вздор.

Коль надумалось в июле?!
Только Коля, только с Юлей.
В августе решили? Зря!
Муж, ей Богу, размазня.

Осень. Свадьба на сентябрь...
Лишь отчалил Ваш корабль,
Каждый день как на игле...
В сентябре как в суете.

Хоть октябрь, хоть ноябрь,
Жизнь промчится как огня бырь.
Разорвёт торнадо страсти
Вашу преданность на части.

В декабре метели с вьюгой,
В декабре любовь с натугой.
Замело снегами шоры -
Кто-то в омут, кто-то в горы.

Слышал присказку: "Январь -
Ну-ка жёнушку ударь"
В проруби, затем в огне.
Бьют и любят в январе.

Свадьба в планах на февраль?
Брак февральский, как фонарь:
Одиноко светит всем,
Жаль, что тухнет... насовсем!

Шепот завистливый: "Март -
Нет любви, один азарт,
Деньги во главе угла,
Дама пик в кровать легла,

А в апреле три метели
Смоют краски (акварели)
И земля в апреле преет,
И совсем любовь не греет.

Все приметы, суеверия
Предрассудки и поверья
От обиды и безделья,
Зависти и отупения.

Никогда не верил слухам,
Что пришли на ум старухам.
С месяцем определюсь
И в тринадцатом женюсь!