Мне, мне, мне, или Всем, всем, всем...

Владимир Астраков
Только  прозрел  –  ослеп.
Лишь  внял  –  оглох.
     Не  кичись,  Прозревший!
     Не  кичись,  Внявший!
     Ой  не  кичись!
     Ослепнешь.
     Оглохнешь.
Только  созиждил  –  разрушил.
Лишь  воспарил  –  низвергся.
     Не  кичись,  Созиждивший!
     Не  кичись,  Воспаривший!
     Ой  не  кичись!
     Разрушишь.
     Низвергнешься.
Только  ожил  –  умер.
Лишь  спасся  –  погиб.
     Не  кичись,  Оживший!
     Не  кичись,  Спасшийся!
     Ой  не  кичись!!
     Погибнешь.
     Умрёшь.

2018