Возрадуйся жизни...

Иван Грицик
Возрадуйся жизни,быть может,
Тебе никогда здесь не жить
И душу уже не встревожит
Желанье земное любить.

Не будет ласкать это солнце,
Под неба шатром голубым,
Не выглянет больше в оконце
Лицо,что нам было родным.

И нежности больше не будет,
Обвенчанной с нами любви,
И жизнь уже не осудит
Нас горечью детской слезы.

И сердце не озаботит,
Не опьянит нам весна
Мрачная вечность поглотит
Бездушным холодом сна...

Возрадуйся жизни,покуда
Земная ее благодать
Нас любит,ласкает и нежит,
Как в детстве голубила мать.


14.01.2018.