О хорошем говорить всё время, я бы рад

Виктор Бобошин
О хорошем говорить всё время,
Я бы рад, как в рай... но жаль - грехи
Обступили нас, и это бремя
Губит все счастливые стихи.

Очень трудно радоваться жизни,
Если всё вокруг идёт не так.
Ведь, служить Мамоне - не Отчизне,
Многие спешат и это - факт.

Заблудилась алчная элита:
Завели грехи её во Тьму.
А за ней все причиндалы - свита
Образумить их теперь кому?

В основном: народ эгоцентричен,
Позабыв коллективизм былой,
Разобщён, безропотно циничен...
Прогорел углями - стал золой.

Партий политических, религий
Мишура нам заслоняет свет.
А законы власти, как вериги
Гнут к земле народы сотни лет.

Лживость "либералов - демократов"
Куплена деньгами богачей.
Гибнет мир: в нём власть дегенератов
Гасит пламя жертвенных свечей.

Не поэт я - временный чистильщик:
Коль дано в строфу сложить слова.
Нет, я власти денег не могильщик,
Но не гнусь пред нею, как трава.

Мне известны суть и смысл всей Жизни,
Плоти - душ понятен симбиоз,
А родство народа и Отчизны
Стало аксиомой мне всерьёз.