Лёд

Алёна Кустовская
Глаза давно устали глядеть на лёд.
Устали пальцы неметь, его обнимая.
Сижу, молчу, упрямо рифмуя "гнёт",
Которым, как платком, тебя укрываю.

Сорвётся тишина в своей немоте.
Собакой заскулит - упряма, бессменна.
Что дать мне ей такой до надрыва верной?
Чем отплатить ее скупой доброте?

Забудемся на разных концах земли...
Я помню: ты умеешь меня не слышать.
Возьми строку и на стихи раздели,
Пускай они, тобой рождённые, дышат.



Как просто выдать за желанное то,
Что нам на пустырях обнимает плечи!
Излечит нас... Объятие нас излечит,
Свалив сначала на пустынном плато...