То ли промокшие насквозь...

Сергий Чигарев
То ли промокшие насквозь,
то ли продрогшие врозь,
просто лишенные ласки
в этот мороз.
То ли припавшие к снегу,
к стылой земле родной
То ли взлетевшие к небу
Стрелой.

Век неуютный, грозный,
Что тут ещё делить?
Поздно? Да, Боже поздно
нежить, растить, любить!
Молят по храмам, слёзно
в хатах от горя вой.
Поздно!? Ещё не поздно -
Души теперь с тобой!