Небоскребов не видно границ

Ева Кедина
Небоскребов не видно границ,
В вышине серой мглы облаков.
В этом городе нет больше птиц,
Они вымерли, на стыке веков.

Только тени людей белокожих,
В оглушающем звоне машин.
Здесь давно мысли стали похожи,
Они связаны кем-то одним.

И деревья,что сбросили тени,
Своих тонких костлявых кистей,
От машин и дождя посерели,
И скрипят, меж стеклянных дверей.

Тайна звезд нам не стала понятна,
И не ясно зачем мы живем.
Смысла мало в том, вероятно,
Так пойдем же гулять под дождем.