Про маленьких кроликов - Кейт Мутингер

Владимир Викторович Голубихин
Один кролик
Прыг-скок, прыг-скок,
Прискакал на поле.

Только вдруг их двое
Травку весело жуют,
И тут их стало трое.

- Надоело мне под елью
Скучать от безделья, -
Сказал крольчонок третий.

И ещё один - другой,
Говорит: «Бежим со мной
Играть в амбар пустой!»

Пятый взялся ниоткуда:
«Мы и тут жуём не худо -
Вдоволь травки здесь!»

Только стало их уж шесть -
Прыгают без лени
За своею тенью.

Но седьмой сказал:
«Кончай игру,
Надо вырыть нам нору!»

Закричали восемь:
«Зимой ушки отморозим,
Чур мы, чур мы землю носим!»

Всех девятый строил в ряд:
«Что за чехарда?
Все нору копать хотят!»

Десять кроликов подряд
Роют норку вперехват -
Как теперь их сосчитать?



***

Little rabbit, one
Went out in the
Field to run.

Little rabbits, two
Said they did n’f
Know what to do.

Little rabbits, three
Said: «Let us
Climb a tree».

Little rabbits, four
Said: «Let's swing
On the old barn door».

Little rabbits, five
Said: «We’re glad
Just to be alive».

Little rabbits,
Six
Said: «We like to
Pick up sticks».

Little rabbits, seven
Said: «We wish we
Were eleven».

Little rabbits, eight
Said: «Come let us run
Through the gate».

Little rabbits, nine.
Said: Then let us
Form in line.

Little rabbits, ten
All got in line - and thenwas
N’t it fun to see them run?