Детство Христоса

Наталия Ленина
Хотя Иисус был маленьким,
Пример был для других.
Сидел он на завалинке,
Торжественен, да тих.
Он с батей часто плотничал
И с верстачком дружил,
И никогда не жмотничал,
С народом дружно жил.
Он в церкви проповедовал,
Всё людям разъяснял.
Тогда никто не ведовал,
Что это Бог, хоть мал...
Опрятный и причёсанный,
Крестился с пацанами.
К нему иди с вопросами,
Он и теперя с нами.
О мире он заботится,
Нас холит, охраняет.
А скоро он воротится,
Об этом каждый знает!