Вечная любовь

Юрий Степнов
На склоне гор,в закате лет
Сидел в лохмотьях грустный дед..
Он в темноте ушедших дней
Искал в душе своей просвет..

Прошли минуты,шли года,
Но не забудет никогда!
Он своей женщине любимой
Остался верен навсегда..

Роса блестела на траве,
Он благодарен был судьбе-
Хранил О НЕЙ святую память
И фото прятал в рукаве..

Он ясно помнил о былом-
Жена,детишек полон дом,
Сияли в тёмном небе звёзды,
И яркий месяц над мостом..

Казалось,счастье никогда
Не перемолят в пыль года,
Да вот она из грешной жизни
Ушла однажды навсегда..

И вот прошло ни год,ни два,
Но слышал я, была молва-
Он приходил к ней каждый вечер,
Хоть и ходил уже едва..

Ей говорил,не пряча слёз:
Дочь вышла замуж,сын подрос..
И опускал на землю тихо
Букет её любимых роз..