Памяти В. С. Высоцкого

Петр Севостьянов
Мы с Высоцким, со школы взрослели,
отовсюду звучал его хрип,
мы ему подражали и пели,
выдирая с гортани шип.

Его голос, стихи и песни
выражали народный протест,
против затхлости, косности, плесени,
исходившей из многих мест.

Он - один был кумир и гений
молодых и не очень... умов;
в рамках трений, общественных мнений
он звучал... из окон и домов.

Стих для песни, простая гитара,
низкий голос с больной хрипотцой...,
оказались божественным даром
для людей угодивших в застой.

Его голос будил и тревожил,
звал в дорогу, в тайгу, в туман...,
заставлял выковыривать с кожей,
затаившийся в чреве обман.

Его жизнь не сравнить, не измерить,
мы в ней не были, нам в ней не быть,
в его песни хотелось верить...,
верим, верили..., в век не забыть