Как я люблю Вас!

Ратибор Корос
Зеленая трава так пахнет свежестью.
Кружиться голова от безмятежности. 
Привык я долго жить в бешеной скорости.
Остановлюсь, чтоб побыть в невесомости.

Тянутся облака от востока к западу.
Наверно будет гроза, небо заплакало.
Так бывает, что вдруг беду предчувствуешь.
Иной раз о смысле жизни подумаешь.   

День сменяет ночь над крышами города.
Гоню я мысли прочь от лишнего повода.
Прошу у небес испытания вынести.
Не дойти до греха, чтоб душу свою спасти.

Птицы летят на юг ровными стаями.
Один вопрос: Что после себя оставим мы?
Ведь каждый наш шаг не пройдет безнаказанно.
И многое мной еще недосказано.

Но я так боюсь, что может быть когда-нибудь.
Я не проснусь, пролетят года моей памяти.
И над землей душа будет неспешно пролетать.
А самое главное вам не успел я сказать,
   ... Как я люблю Вас!