Не видим

Виктория Кушнарева
Нам в этой жизни суждено
Любить, прощать в нелепой ссоре.
В песке времён с собой в раздоре
В жилище сердца своего

Лелеять гордости цветок.
И разуму не подчиняясь,
И Божьей кары не пугаясь,
От мести испытать восторг.

Щадить других, пощады ждать
И за добро речей хвалебных,
И почестей, чтоб незабвенных,
У мира бренного искать.

В душе у нас гранит и лёд.
Несём грехи, берём чужие.
Мы в прихотях своих - шальные.
Всё ищем в праздности полёт.

Мы правы лишь от слепоты.
Неверием латаем душу
И губит сердце равнодушье...
Не видим свет. Не видим тьмы.