Грациозные линии тела

Вячеслав Георгиевский
Не Русалка на камне у моря,
Но так схожа ты с ней в этот миг,
Словно на берег Океанида,
Вышла скрасить собой чью-то жизнь.

Грациозные линии тела,
И улыбка на милом лице,
Тебе нравится море, мне тоже,
Но прекраснее жизнь на Земле.

Ибо, здесь есть рассветы, закаты,
В этот час небо в яркой Заре,
Ночью звезды блестят в темном небе,
Бледным диском Луна в вышине.

И поют соловьи свои трели,
Их рулады волнуют сердца,
Это можно услышать Весною,
Да ты знаешь об этом сама.