начинается неделя

Андрей Ляпин 2
Начинается неделя.
Печку затопил Емеля.
Щука съела карася.
Покормили порося.

Солнце прячется за тучи,
Видно там ему получше,
Не по нраву белый цвет,
А зимой другого нет.

Ветер помотался было,
Да затих, иль лихо скрыло,
Или лень, неделю дул,
Вот и силушку продул.

А вороны – по берёзе,
Облепили, словно гроздья,
Чуют, что морозу быть,
И примет от них не скрыть.

Тишину вспороли фары,
Все, как водится, по паре.
Понедельник, с ним и я,
Тоже в паре бытия.

Понедельник-
Мой сегодняшний подельник.
День, по весу, как обычно,
С виду тоже всё прилично.

Вторник будет точно, завтра,
Как и кофе мой на завтрак.