Отвлечься

Галина Столярова
Отвлечься надо. Правда тяготит.
Быть попытаюсь на себя похожей.
Быть и казаться - не одно и тоже,
Но всё ж - достойный и спокойный вид.

Отвлечься - вот сегодняшний урок.
Посильно показалось мне заданье.
Самовнушенье - самовоспитанье.
Попытка спрятать голову в песок?

Песок - для лета, а сегодня - снег.
Он - красота, и сердце оживает.
Он утешает, значит - отвлекает,
Сведя несчастья к уровню помех.

Какое наслажденье - белизна,
Какой покой и умиротворенье.
Лето - бунтарь, ну а зима - смиренье,
Надежда, что помилует весна.

Зимою Моцарт, родина души,
Зимой родился. Музыка - спасенье,
Не отвлеченье - одухотворенье!
Из бед - гармония, свет, даль и ширь...

Ночь, 26.01.18