Несвободна

Колмаков Александр
Несвободна, вот так бывает,
И себя, и тебя мне жаль.
А свободные улетают,
Как снежинки, куда-то вдаль.

О снежинках и не мечтаю,
Потому что я сам - огонь.
Очень быстро они растают,
Лишь опустятся на ладонь.

Поступил бы я благородно,
Только чувство нельзя унять.
Ну, подумаешь, несвободна -
Я желаю тебя обнять.

На морозе кровь в венах стынет,
Ты призналась мне в первый раз:
- Я мечтаю теперь о сыне,
Я хочу, чтоб он был у нас...

Что ответить тебе, не знаю,
И тихонечко я сказал:
- Если честно, и я мечтаю...
И в твои посмотрел глаза.

Я, наверное, весь сконфужен,
Несвободна и смысла нет.
- Ты не сможешь расстаться с мужем...
Окончательный мой ответ.

Жизнь проносится, как в тумане,
Настоящая суета.
- До чего ж ты хороший, Саня,
Нереальность, моя мечта...

Несвободна, вот жизнь дрянная,
Сон разорван идут часы.
Как снежинка, приснилось, тает,
На ладони моей наш сын.



     *      *      *