Трудно жизнь прожить и не согрешить

Виктор Путинцев
Я не могу забыть
Давний разговор
C подругою своей;
Как говорится тет-а-тет.
Я ей сказал:
"Не хочется мне
          грешным быть"
А она в ответ говорят:
 "грешны почти,что все."

Мол очень трудно
    жизнь прожить
И не стремиться хоть
       разочек согрешить.
И к тому же стоит
        сразу помолиться;
И нас с тобою Бог
                простит.

Да и надо твёрдо знать,
Что грехом считать.
Чтобы можно было бы
                сравнить;
Насколько грешен я,
Насколько грешна ты.

Правда есть оправдание,
Ведь совершили грех мы
C радостью,большой
                любовью
Одновременно оба мы,
Ну а кто из нас грешней
  спросите у жены моей!