Ключик - к Музе

Олег Глечиков
              На стихи Евикова - http://www.stihi.ru/2018/01/20/9041


Напасть какая-то, не пишется никак!
Мне подсказали - это Муза всё, чудак.
К ней, обязательно, ты ключик подбери,
И на груди его храни. Не от двери!..

И стал искать я этот ключик: по углам,
В дому, на улице, в подвалах, по дворам...
Потом, решил, что отыскать ключ не смогу,
Закуску с водкой взял и сел на берегу.

А дело летом было, солнышко пекло,
На море штиль стоял, водичка - как стекло!
Решил - вначале, искупаюсь, пью потом...
Вот тут и начался со мною тот дурдом!

Смотрю, деваха у скалы, совсем нагая.
Лежит под солнышком, невинно загорает.
И вдруг почувствовал - да это ведь она!
Ну, в смысле, Муза...
И ведь трезвый, не с пьяна...

Но как же, к голой, хоть и к Музе, подойти?!
Где этот ключик - от сердечка мне найти?
Потом махнул рукой - а, будет пусть, что будет,
Поди, от взглядов моих, девы не убудет!

Ну, подошёл я к ней, стою, молчу, как столб.
Она тихонько так:"Что смотришь, остолоп?"
-Да, мне бы ключик - от былого вдохновения...
А дева раз, и испарилась за мгновение.

Зато, домой придя, я страстью истекал,
Тетрадок десять или больше исписал.
С тех, пор вино держу, лишь Музе этой, в дар.
А любит Муза эта только "Солнцедар".