Прощай

Тамара Щедова-Богданова
Хочу сказать тебе: "Прощай!"
А силы нет, с тобой проститься.
Не провожай! И не встречай!
В былое нам не возвратиться.

Я не скажу прощальных слов.
Не буду, знаешь, торопиться.
Застыла, как слеза любовь,
Былое может только сниться.

В глаза твои я погляжу,
Улыбкой погашу слезинку.
Прощальных слов я не скажу,
Твоей не стану половинкой.

Прости, я тихо ухожу!
Меня поддержит снегопад.
Я настоящим дорожу,
А ты отвел бездушный взгляд.

"Прощай, - я мысленно шепчу,-
Никто из нас не виноват…"