Январь. Натюрморты

Регина Пушкина
Дожди и туманы в сыром январе
Опять формируют когорты.
А я с новой книгой лежу на ковре,
Уйдя от зимы в натюрморты.

На розах роса, растрепался пион,
Тюльпаны нежней поцелуя.
Скатиться готов со страницы лимон,
Простывшую душу врачуя.

Зовут гиацинты в таинственный сад
-  Неужто еще в январе я? –
Стрекозы и бабочки пьют аромат,
И я вместе с ними пьянею.

Пусть скорой весны не сулит календарь,
Оазисы рая  -  повсюду!
Пойду, окунусь ненадолго в январь,
Некнижных тюльпанов добуду.